Миграционный кризис заставил Грецию обратиться за чрезвычайной помощью к ЕС

Из-за тяжелой миграционной ситуации в стране власти Греции задействовали 3 декабря союзные структуры Евросоюза, предусмотренные для помощи в ЧС: Механизм гражданской защиты, Европейское пограничное агентство Frontex и Пограничную команду быстрого реагирования. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно заявлению Еврокомиссии (ЕК), через Механизм гражданской защиты Греция получит материальную поддержку на решение проблемы беженцев и мигрантов. В коммюнике ЕК отмечается, что Афины запросили палатки, генераторы, кровати, санитарно-техническое оборудование и аптечки.

Поставками из других стран будет управлять Координационный центр Еврокомиссии. Данный многонациональный механизм создан в 2001 году для скоординированной помощи жертвам природных и техногенных катастроф в Европе и других регионах.

В четверг Греция согласовала план операции агентства Frontex на своей границе с Македонией. Агентство поможет с регистрацией мигрантов. Дополнительный персонал будет направлен туда на следующей неделе.

Между тем глава МИД Македонии Никола Попоский обвинил соседнюю Грецию в неизбирательности и стихийном перенаправлении через греко-македонскую границу нелегальных мигрантов в балканское государство. Соответствующее заявление он сделал в четверг на проходящем в Белграде 22-м Совете министров иностранных дел ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»