Мигранты забросали полицейских камнями на границе Македонии и Греции

По меньшей мере 18 офицеров полиции Македонии получили ранения при разгоне мигрантов, которые начали забрасывать полицейских камнями на границе Греции и Македонии. Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на македонскую полицию.

Полиция Македонии применила светошумовые гранаты и резиновые пули для разгона мигрантов. Хотя официальных данных о количестве пострадавших мигрантов не поступало, врачи Красного креста заявили, что 20 беженцев обратились за помощью с жалобами на затрудненное дыхание и с травмами головы. Около 250 мигрантов начали забрасывать македонских полицейских камнями.

Напряжение вспыхнуло на греческой стороне границы, когда один из беженцев, которому был запрещен въезд на территорию Македонии, взобрался на крышу неподвижного вагона и прикоснулся к кабелю с высоким напряжением, в результате чего получил сильные ожоги.

Представитель правительства Македонии подтвердил, что силы безопасности страны начали возводить металлические ограждения на границе с Грецией на фоне ситуации с беженцами. По его словам, граница останется открытой и всем беженцам из охваченных войнами стран будет позволено пройти, отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»