МИД заявил о полной ответственности России за ядерные установки в Крыму

Полную ответственность за ядерные установки в Севастополе берет на себя Россия - в том числе за исследовательский реактор ДР-100 и другие агрегаты Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, заявляет МИД РФ.

"Действуя в рамках своей юрисдикции, Россия взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в новых субъектах Федерации. Намерены использовать эти установки исключительно в мирных целях", - говорится в ответе посла по особым поручениям Григория Берденникова на вопрос о применении гарантий МАГАТЭ на установках в Севастополе.

В сообщении подчеркивается, что нотой от 26 марта 2014 года постпредство России при международных организациях в Вене проинформировало Секретариат МАГАТЭ о том, что на территории Крыма и Севастополя действует российское соглашение с агентством о гарантиях.

"Насколько нам известно, у МАГАТЭ нет претензий к Российской Федерации по выполнению нами положений нашего соглашения о гарантиях и дополнительного протокола к нему", - сказано в документе, опубликованном на сайте МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 17:04
Это рабочая процедура. Благо такие мощные энергетические объекты есть в Крыму. То есть покупать электричество не нужно. Наоборот. Крым может его генерировать и продавать. Много еще предстоит сделать в Крыму. Ведь только еще чуть больше года прошло.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»