МИД: военные учения на границе с Украиной не противоречат женевским договоренностям

Проведение Россией учений на границе с Украиной не противоречит женевским договоренностям, говорится в заявлении МИД касательно переговоров в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

«Женевские договоренности не содержат ограничений на деятельность вооруженных сил РФ в пределах ее национальной территории», — пояснили в МИД.

В документе отмечается, что «мероприятия, проводимые в подразделениях и частях Южного и Западного военных округов, по своему масштабу не требуют каких-либо разъяснений в соответствии с положениями Венского документа 2011 года.

Среди прочего, в Москве не видят оснований для проведения посещения мест военных учений, возможность которого описана в Венском документе. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «цели и задачи, а также содержание этих учений были обнародованы министром обороны РФ 24 апреля 2014 года».

Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности был принят решением форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. В документе, в частности, предусматривается, организация посещений для устранения озабоченности в отношении военной деятельности, предварительное уведомление об определенных видах военной деятельности, наблюдение за определенными видами военной деятельности, соблюдение ограничительных положений, осуществление мер контроля и др.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»