МИД Украины в ноте протеста перечислил «факты переправки оружия из России»

Временный поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев был вызван в министерство иностранных дел страны для вручения дипломатических нот, передает «Интерфакс—Украина»

«Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось с требованием к российской стороне предоставить разъяснения относительно очередных фактов грубого нарушения режима украинско-российской государственной границы», — говорится в сообщении министерства.

МИД отмечает, что 30 мая украинские пограничники задержали у села Дибровка Донецкой области несколько вооруженных людей, переправлявших большое количество оружия из-за границы с Россией. 28 мая украинские военные якобы сбили российский беспилотный самолет в зоне «антитеррористической» силовой операции.

5 июня вооруженные люди на бронетранспортере и грузовых автомобилях напали на пограничный пропускной пункт «Мариновка», однако отступили за границу с Россией после вооруженного сопротивления, передает министерство.

«Российской стороне был заявлен решительный протест в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, которые не препятствуют незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и лиц на территорию Украины», — сообщает ведомство.

Кроме этого министерство призвала Россию содействовать освобождению наблюдателей ОБСЕ, удерживаемых активистами так называемых «народных республик».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»