МИД Украины: в российских СИЗО находятся около 10 украинских «политических узников»

Около 10 граждан Украины задержаны в России по политическим мотивам и содержатся в следственных изоляторах, заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в эфире «Громадське ТВ», сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем об около десяти гражданах Украины, которые удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. На протяжении последних дней тоже были сообщения о задержании наших граждан», — сказал он.

По словам чиновника, посольство и консульство Украины в России пытаются добиться освобождения этих граждан, но пока положительной реакции со стороны России «почти нет».

Украинскую летчицу Савченко обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российское следствие полагает, что Савченко передала координаты расположения группы людей, в которой находились журналисты для прицельного минометного обстрела под Луганском. Ее задержали в начале июля, по версии следствия, она якобы незаконно пересекла границу России

Режиссера Сенцова обвиняют в создании «террористического сообщества» в Крыму. По версии следствия, в апреле он, действуя по указанию украинской радикальной группировки «Правый сектор», создал в Симферополе «террористическое сообщество», целью которого якобы было «воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава». Ранее Лефортовский районный суд Москвы продлил ему срок содержания в СИЗО до 11 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Если были бы узники бандеровщины в России, то это несомненно уголовники.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»