МИД Украины требует от СБУ закрыть границу для побывавших в Крыму депутатов

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Службу безопасности с требованием запретить въезд в страну французским депутатам, побывавшим «на временно оккупированных территориях» в Крыму. Об этом заявила на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

- Наше министерство обратилось в компетентные органы Украины о необходимости запрета въезда в страну французским депутатам, которые в нарушение законодательства посетили Крым, — цитирует представителя украинского дипломатического ведомства ТАСС.

- МИД направил всем государствам ноту о порядке въезда и выезда в Крым. Все иностранные граждане должны придерживаться действующего законодательства Украины, норм международного права, а также согласовывать любые поездки на оккупированную территорию с украинской властью, — добавила Беца.

Заявление побывавших на полуострове французских депутатов о том, что ни о какой аннексии полуострова говорить не приходится и следует признать Крым российской территорией, вызвало крайне болезненную реакцию на Украине. МИД страны распространил в международном сообществе требование по согласованию с украинской властью любых визитов на полуостров. Однако примеру французских депутатов собираются последовать и другие политики. В частности, о намерении посетить Крым уже заявила группа депутатов итальянского парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»