МИД Украины требует освободить в Чечне потенциальных убийц и бандитов

Власти Украины требуют освободить арестованных в Чеченской республике Николая Карпюка и Станислава Клыху, которые обвиняются в бандитизме и убийствах, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя министерства иностранных дел Украины Марьяны Беца, официальный Киев считает указанных лиц политическими заключенными. МИД Украины называет обвинения надуманными и выражает недоумение, почему их держат под стражей. Беца отметила, что оба гражданина Украины уже отказались от своих показаний и заявили о пытках.

- Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны, на протяжении всего досудебного следствия правоохранительные органы РФ не предоставили разрешение на посещение должностными лицами Украины указанных соотечественников. Украинские консулы смогли впервые встретиться с Карпюком и Клыхом только после судебного заседания 26 октября этого года, — сказал представитель МИД Украины.

Дипведомство Украины обвиняет Россию в несоблюдении международных обязательств, поскольку консул долго не мог встретиться с потенциальными убийцами.

- Требуем расследования всех фактов нарушений прав Карпюка и Клыха, привлечения к ответственности виновных лиц, а также прекращения криминального преследования по надуманным обвинениям и освобождения как их, так и других граждан Украины, которые стали заложниками агрессивной политики Российской Федерации, — сказала она.

Карпюку и Клыху предъявлены обвинения в убийствах двух и более лиц, а также в руководстве и участии в банде.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2015, 16:33
требуй у своих недоумков руководителей чтобы они поумнели
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»