МИД Украины сообщил о невозможности принять гуманитарную помощь из России

МИД Украины направил российской стороне ответную ноту, в которой говорится, что Киев не может принять гуманитарную помощь от России для восточных областей, сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

Накануне российский МИД направил Киеву ноту о намерении российской стороны отправить колонну автомобилей с гуманитарным грузом в Донецкую и Луганскую области. В ноте выражалась надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит находящихся там людей. Российское внешнеполитическое ведомство обратилось к МИД Украины с просьбой о помощи в проведении этой акции

«Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота-ответ, в которой указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи» в виду неопределенности ее конечного адресата», — говорится в ответном сообщении МИД Украины.

11 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что российская сторона доставляет гуманитарную помощь на юго-восток Украины через пророссийских активистов. Он пояснял, что власти Украины отказали Москве в поставках гуманитарной помощи жителям этих регионов, поэтому ее приходится отправлять людям через этих людей.

27 июня истек срок перемирия, о котором договорились власти Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Позже президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до вечера 30 июня. Пророссийские вооруженные активисты выразили готовность соблюдать новые сроки перемирия.

Новости по теме

Комментарии

nik
29 июня 2014, 14:47
Думаю если АТО- операция нацелена на зачистку территории Востока Украины от людей, то наивным депутатам и господам из правительства России, нужно твёрдо усвоить коридоров не будет, гуманитарная помощь будет блокироваться, и граница то же, поэтому все вопросы не Киеву а команде Путина...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»