МИД Украины сообщил о готовящихся контрмерах на случай ввода Россией торговых ограничений

Министерство экономического развития Украины готовит контрмеры на случай, если Россия введет торговые ограничения, сообщила замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль, передает РИА «Новости».

«Речь не идет о том, чтобы полностью запретить или закрыть сейчас границу, будут применяться контрмеры. И сейчас Минэкономразвития готовят перечень товаров, по которым будут применяться контрмеры», — пояснила она.

По словам Зеркаль, по результатам заседания совета экспортеров и инвесторов, которое проходит сегодня в Киеве, будет сформирован план помощи украинским компаниям в выводе их продукции на внешние рынки. Этот план вынесут на рассмотрение правительства, которое примет решение о поддержке украинских производителей и экспортеров.

Накануне Совет ЕС подписал документ, откладывающий создание зоны свободной торговли между союзом и Украиной до начала 2016 года. При этом до конца 2015 года украинским товарам будет предоставлен привилегированный доступ на рынок ЕС.

Парламенты Евросоюза и Украины ратифицировали соглашение об ассоциации 16 сентября. Вскоре после этого российское правительство приняло постановление, согласно которому через 10 дней после вступления соглашения в силу Россия поднимет пошлины на украинские товары.

Будущая глава торгового ведомства ЕС Сесилия Мальмстрем заявила, что России не позволят ничего изменить в договоренностях между Евросоюзом и Украиной о свободной торговле.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 12:13
Не Россия зависит от Украины, а наоборот. Исчезни Украина, мир не заметит этого.
09 октября 2014, 10:48
вот твое отсутствие в этом мире точно никто не заметит
04 октября 2014, 16:28
А что есть на Украине, чего нет в России? Какие санкции ? Вы о чем? Что ,весь мир сошел с ума?
05 октября 2014, 15:31
Ах, какая "плохая" Украина: Свободы захотела! Ах, какая "плохая" Европа: поддерживает Украину! Ага, а поляки и прибалты, все сплошь - "русофобы", зачем-то продолжают кормить Россию...
Я валяюсь)))) может стоит проснуться? "Европа и Украина Россию кормит)))) Вай, ой не могу))) Вы откуда такой "информированный" и "грамотный"))))???
10 октября 2014, 23:21
Валяйся дальше. It's your destiny.
05 октября 2014, 16:05
Эта мышиная возня нынешней власти уже не прикрытый идиотизм! Ласковое (умное) телятко двух маток сосет. А эти демарши против такого государства как Россия как слону дробина! А власти которая сейчас у руля надо подумать. ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ВЕСТИ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ СОСЕДА АГРЕСИВНО ТО УКРАИНА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТСЯ В ГАЛИЦКУЮ ВОЛОСТЬ. МУДРОСТИ НАРОДУ УКРАИНЫ!!!
05 октября 2014, 20:09
Украина вступила в Европейский Союз, а причем здесь Россия. Как всегда, Украина сначала делает, а уж потом думает и ищет виновных.
09 октября 2014, 10:49
А вы мадам сначала пишете, а потом мозг включаете
lev
05 октября 2014, 20:43
Фразой, "Россия должно без потерь пережить гибель украинской экономики", сказано всё.
06 октября 2014, 10:17
Я титульный украинец по классификации нациста Украины Тягнибока считаю - Россия совершит преступление если не заставит США сохранить братские отношения России с Украиной .Вспомните историю США - сплошной геноцид к аборигенам,африканцам,народам Восходящего Солнца, наконец мусульманским народам. Вспомните (для устрашения-смести Хиросиму и Нагасаки) Европа костры для Бруно-еретиков, это 10 млн украинцев Гитлеровской каолицией с 11 стран Евросоюза. Не отдавайте Украину -отдайте Галич остальных защитите от Варварской "цивилизации" ! Украина Запорожье Горбатко Владимир
07 октября 2014, 17:10
Все коменты дебильные
07 октября 2014, 20:04
А что, племя Мумбо - Юмбо, еще не замахнулось на нас своими санкциями?...
07 октября 2014, 20:49
бог наказал двух братьев....кто из них Каин???)))))
12 октября 2014, 19:04
Эти ограничения нужно было вводить ещё вчера! Когда был ратифицирован договор об ассоциации с ЕС. Есгодня они уже обогощаются за счёт России. Так же как говорят Белорусь, покупает у поляков и литовцев запрещённую продукцию, и перепродаёт в Россию. Всё наживаются на России. Только этого не замечают чиновники, и другие заинтересованные лица.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»