МИД Украины просит у Москвы информацию о поставках спецсредств в Киев

Министерство иностранных дел Украины просит российский МИД предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о событиях в Киеве в январе-феврале, в частности, относительно поставки на Украину спецсредств, говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

«МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что речь идет о расследовании с целью установления «истинной картины событий, имевших место в Украине в январе — феврале 2014 года и приведших к массовой гибели и травмированию людей».

В сообщении отмечается, что ведомство интересуют данные о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма. По данным ведомства, указанные грузы прибыли из России на Украину рейсами «Чкаловск — Киев» 21 января и 24 января 2014 года соответственно.

Украинский МИД попросил у российской стороны объяснить обстоятельства «пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ С.О.Беседы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»