МИД Украины просит СБУ запретить въезд французским депутатам за поездку в Крым

Заявление о необходимости запретить въезд в страну французским депутатам, которые посетили Крым, передал в Службу безопасности Украины МИД страны.

- Двадцать пятого июля этого года МИД Украины внес предложение компетентным органам Украины относительно применения к указанным гражданам определенных законодательством Украины ограничений, и в частности запрета на въезд на территорию Украины, — сообщила на брифинге в среду официальный представитель МИД Марьяна Беца. РИА «Новости» напоминает, что на минувшей неделе делегация из 10 французских депутатов посетила вернувшийся в состав РФ Крым; в Ялте, Симферополе и Севастополе они провели встречи с местным руководством. МИД Украины объявил это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства страны». МИД Франции также назвал поездку нарушением международного права.

Между тем, как писала «Русская Планета», поездки европейских политиков в Крым становятся привычным делом. Вслед за французами полуостров собирается посетить группа депутатов итальянского парламента от партии «Пять звезд», сенатор от итальянской партии «Лига Севера» и ряд других европейских политиков.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 16:05
Никто и не заметит этого запрета. А вот то, как возбудились на Украине из-за этой поездки, видят все. Украину того и гляди, сейчас затопит желчью, которую выделяют местные политики. Пока они про Крым гундят, еще кто-нибудь отделится, захочет.
29 июля 2015, 16:18
Это была тренировка перед признанием ДНР и ЛНР.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»