МИД Украины: при аресте украинца из экипажа Arctic Sunrise суд не учел его хронический бронхит

При аресте украинца из экипажа судна «Гринпис» Arctic Sunrise Руслана Якушева российский суд не учел, что он болен хроническим бронхитом, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «Интерфакс».

«Во время встречи с генконсулом Якушев не высказывал каких-то жалоб на условия его содержания. Вместе с тем, он сообщил о болезни, которая у него есть — это хронический бронхит», — рассказал Перебийнис. Он отметил, что защита украинца предоставила суду подтверждающие наличие заболевание медицинские документы, однако мера пресечения осталась прежней. В связи с этим представитель МИД напомнил, что адвокат Якушева намерен подать апелляцию на решение о его аресте на два месяца.

19 сентября 30 человек, находящихся на борту Arctic Sunrise, были задержаны сотрудниками ФСБ после попытки проведения акции против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Следственный комитет квалифицировал их действия по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой лиц). После этого задержанных конвоировали в Мурманск, где арестовали на 2 месяца.

Сейчас арестованные содержатся в СИЗО Мурманска и Апатитов. 30 сентября МИД Украины передало российским дипломатам ноту в связи с арестом Якушева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»