МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ

Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как пояснили в МИДе, аккредитация прекращена с этой недели.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов с сожалением отреагировал на это решение и назвал его «абсолютно контрпродуктивным и абсолютно безосновательным».

- Это очередной шаг в русле известного решения по линии Верховной Рады. Это зачистка информационного поля, она, как мы видим, продолжается. Это зачистка от неугодных российских СМИ, - пояснил Долгов агентству.

Представитель российского МИДа также добавил, что подобные решения нарушают обязательства Украины в сфере свободы слова и информации. По словам Долгова, этот шаг «будет иметь самые пагубные последствия именно для украинских граждан, потому что миллионы лишаются доступа к средствам информации, на языке которых они говорят».

В феврале Верховная Рада Украины приостановила аккредитацию некоторых российских изданий до завершения спецоперации в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2015, 09:38
В своём бессилии киевский режим готов совершать любые глупости,лишь бы удержаться у власти.....но боюсь дни их сочтены...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»