МИД Украины сообщает о задержании нескольких нападавших на посольство России

Несколько подозреваемых в нападении на российское посольство в Киеве были задержаны, говорится в сообщении МИД Украины.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, накануне около посольства России в украинской столице прошла протестная акция против «агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих».

«Возмущение протестующих было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам», — уточняется в сообщении. В нем подчеркивается, что власти страны «безотлагательно отреагировали» на действия протестующих.

«По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны», — утверждает МИД Украины. Украинские дипломаты также напомнили о сбитом «современным российским оружием» самолете над Луганском, когда погибли около 50 украинских военнослужащих и пограничников. Трагедия произошла в ночь 14 июня. Президент страны Петр Порошенко объявил траур по погибшим 15 июня.

Инцидент с нападением на российское посольство в Киеве случился 14 июня. Тогда участники изначально мирной акции начали забрасывать дипмиссию яйцами и банками с зеленкой. Позже они перевернули автомобили с дипломатическими номерами, перекрыли выезд из здания, сорвали с него флаг России и забросали дымовыми шашками. Украинские силовики не смогли помешать нападавшим.

Позже Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Евросоюз с просьбой отреагировать на атаку. Однако в ночь на 15 июня страны Запада в Совете Безопасности ООН заблокировали предложенный Москвой осуждающий нападение на посольство проект заявления.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2014, 10:07
В России никто не додумался громить украинское посольство,культура и интеллигентность не позволяет,а что взять с потомков холопов,получивших вольную от Русского Царя-батюшки и давшего право свиньям охранять окраину Руси. Свинские гены не искоренишь.
15 июня 2014, 18:09
Делать ремонт здания и покупать новые авто для дипломатов, кстати, будет украинская сторона. Так что свидомые лишь добавили хлопот своим же.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»