МИД Украины отправил России ноту протеста в связи с поддержкой ДНР и ЛНР

МИД Украины направил ноту протеста МИД России в связи с поддержкой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, передает ТАСС.

«Вчера МИД Украины направил в адрес внешнеполитического ведомства России ноту, в которой выражается протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, предоставлением поддержки "ЛНР" и "ДНР", продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуации в Украине», — сказал представитель ведомства.

Перебийнис отметил, что в ноте указывается на нарушение Москвой договоренностей в Минске. Речь идет о ведении, по данным украинской стороны, воздушной разведки российскими беспилотными летательными аппаратами и вертолетами территории Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва планирует признать итоги выборов глав и парламентов самопровозглашенных республик. «Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», — отмечал он.

2 ноября после проведения выборов российский МИД признал эти выборы, отметив, чо они полсностью соответствуют минским договоренностям. Киев, в свою очередь, эти выборы не признал, и президент страны Петр Порошенко поставил вопрос об отмене закона об особом статусе Донбасса. Ранее сегодня соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»