МИД Украины не видит смысла в новой встрече с Россией ЕС и США до выполнения женевских договоренностей

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Киев не видит необходимости в проведении новой встречи в формате Украина — ЕС — Россия — США по урегулированию украинского кризиса пока стороны не выполнят ранее достигнутые в Женеве договоренности, передает РИА Новости.

«Что касается продолжения женевских договоренностей, наша позиция заключается в том, что сначала все стороны должны выполнить предыдущие женевские договоренности», — сказал Перебийнис.

Как передает «Интерфакс», Перебийнис сообщил, что Украина не видит реализации женевских соглашений со стороны России. «Пока что этот процесс выглядит несколько односторонне: Украина выполняет этот документ, а РФ пока что не предприняла ни одного шага для выполнения этого документа», — подчеркнул он.

17 апреля в Женеве Россия, США, ЕС и Украина договорились о мерах по деэскалации конфликта — разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале нацдиалога по конституционной реформе. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что к четырехстороннему формату переговоров по Украине нужно подключить юго-восточные регионы страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»