МИД Украины не разрывает отношений с Россией из-за проживающих в РФ украинцев

С таким заявлением в интервью «Украинской правде» выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

- Давайте подумаем, что будет, если мы прямо сейчас разорвем дипломатические отношения, будем эвакуировать наше посольство и наши консульства. В России даже не тысячи, а миллионы наших граждан, которым нужно помогать. Я уже даже не привожу пример Нади Савченко, — отметил глава внешнеполитического ведомства Украины, отвечая на вопрос, почему до сих пор не разорваны дипломатические отношения со страной-агрессором.

Климкин также считает, что разрыв с Россией повлияет на работу трехсторонней контактной группы и на выполнение Минских договоренностей.

- Я уверяю: нам подготовят несколько «сюрпризов»… нет, это неправильное слово, но таких вещей, которые очень осложнят эту работу, — цитирует Климкина «Украинская правда».

Напомним, в конце января Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, являющейся стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 16:23
Да Украина не хочет разрывать отношения с Россией не из-за украинцев проживающих на её территории, а потому что мы туда газ поставляем и не только. Мы им скидки представляем, потому что население жалко, а они понимают, что вот так на встречу не каждая страна пойдёт. При всё при этом продолжает называть нас агрессором и травить на нас хохлов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»