МИД Украины не признает факта ночного обстрела Донецка

Министерство иностранных дел Украины решительно отвергает обвинения в нарушении Минских соглашений и ночном обстреле Донецка из крупнокалиберного оружия, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу украинского дипломатического ведомства.

«Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркивают, что любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на провокации незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих.

«Украина остается преданной безусловному и полному выполнению Минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные меры», - отметили в ведомстве.

Также украинский МИД отмечает, что обстрел Донецка - это сознательный «вброс» ложной и откровенно провокационной информации, который выглядит как целенаправленные действия, нацеленные на срыв выполнения минских договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»