МИД Украины: миссия ОБСЕ в Донецкой области не выходит на связь

В Донецкой области пропала связь с членами миссии ОБСЕ, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает «РБК-Украина».

«По предварительным данным, они могли быть похищены террористами. Если это подтвердится, то речь идет о вопиющем преступлении со стороны террористов против принципов ОБСЕ, которое не останется без адекватной реакции со стороны Украины и международного сообщества», — сказал дипломат.

Представители ОБСЕ из Германии прибыли в Славянск 21 апреля, сменив там экспертов из Нидерландов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что членам миссии предоставят доступ во все места проведения «антитеррористической» операции. «И мы гарантируем, что кто-либо из миссии ОБСЕ может прибыть на любую точку, где сегодня проводится антитеррористическая операция, и лично убедиться, что целью антитеррористической операции является только одно — сохранение людских жизней и борьба с бандами, которые с автоматами расстреливают людей, и уже дошло до того, что начали прикрываться детьми из детских садиков», — сказал Яценюк.

24 апреля глава миссии Ертугрюль Апакан заявил о срыве женевских договоренностей. «Пытки и убийство двух человек, в том числе политика, о которых сообщалось — это очень серьезные события, которые не сулят ничего хорошего», — сказал он. Апакан добавил, что такие инциденты ведут к дальнейшей эскалации конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»