МИД: учения НАТО на территории Украины в 2014 году приведут к нагнетанию напряженности

В МИД России заявили, что учения НАТО на территории Украины до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности в регионе, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Итоги "валлийского" саммита НАТО (4-5 сентября) вряд ли могут кого-то удивить. Альянс, созданный в эпоху "холодной войны" как военно-политическая организация, в принципе не способен изменить свой генетический код. Взятый им стратегический курс на вмешательство в дела иностранных государств зародился не вчера и не сегодня. И является логичным продолжением поиска НАТО своей роли и места в глобальной системе безопасности в условиях отсутствия блокового военного противостояния», — говорится в сообщении МИД.

«Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе. Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице "Правого сектора"», — добавили в дипведомстве.

Ранее сегодня генсек НАТО Андерс фог Расмуссен сообщил, что НАТО создает ударную группировку в составе сил быстрого реагирования со штаб-квартирой в Польше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»