МИД Турции уверен в скором урегулировании отношений с Россией

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что кризис в отношениях с Россией будет урегулирован дипломатическими путями в самое ближайшее время, и анонсировал свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях министерской встречи ОБСЕ, которая состоится в начале декабря в Белграде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ.

- Мы не сторонники какой-либо напряженности. Верим, что можем решить вопрос дипломатическим путем, — заявил Чавушоглу на встрече со спикером парламента Азербайджана Октаем Асадовым в Баку.

Турецкий министр сообщил также, что договорился со своим российской коллегой Лавровым о том, чтобы обговорить существующие проблемы 3—4 декабря в Белграде, подчеркнув, что надеется на понимание России, как «соседа и друга».

Чавушоглу вновь озвучил версию развития событий, согласно которой неопознанный военный самолет вторгся на территорию Турции и был сбит, поскольку не отвечал на предупреждения, и поскольку ВВС страны не смогли определить принадлежность этого самолета.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла информацию о том, что глава ведомства Лавров дал согласие на встречу с министром иностранных дел Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»