МИД сообщил о запрете пилотам «Аэрофлота» выходить из самолетов на Украине

Министерство иностранных дел России направило в посольство Украины в Москве официальную ноту, в которой рассказало, что членам экипажей самолетов авиакомпании «Аэрофлот», прилетающим на Украину, запрещается выходить из самолета. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД называет этот запрет прямым нарушением соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта между Россией и Украиной, подписанного в январе 1994 года.

Уточняется, что покидать самолеты пилотам запрещает Государственная пограничная служба. В качестве примера приводится второй пилот самолета SU 1802, прилетевшего из Москвы в Киев 24 марта.

«Подобные акции никак не соответствуют положениям международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации. Российская сторона настаивает на безусловном прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»