МИД Сирии: США сообщили Дамаску о планах наносить авиаудары по «Исламскому государству» три года

Власти США проинформировали Сирию, что будут наносить авиаудары по позициям группировки «Исламское государство» в течение трех лет, сообщил глава МИД Сирии Валид Муаллем, передает РИА «Новости».

«Они (США и их союзники) сказали, что они будут наносить удары три года. Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», — подчеркнул сирийский министр.

Он отметил, что возглавляемая Вашингтоном антитеррористическая коалиция сформирована без санкции Совета Безопасности ООН, соответственно, не обладает международной легитимностью, уточняет агентство. «К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по «Исламскому государству», создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», — сказал Муаллем.

Глава сирийского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Сирия поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совете Безопасности ООН. «Почему бы нет», — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов отмечал, что Муаллем выразил готовность на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сотрудничать в борьбе с исламистами со всеми, кто занимает конструктивную позицию. «Муаллем сказал, что они готовы сотрудничать в борьбе с ИГИЛ со всеми, кто борется с этими террористами и занимает конструктивную позицию», — пояснил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

А будут ли существовать США через 10 месяцев?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»