МИД Сирии раскритиковал предложение Меркель о бесполетной зоне

В МИД Сирии заявили, что предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о создании бесполетной зоны на севере САР неприемлемо и направлено на защиту террористов. Об этом сообщает ТАСС.

- Сирия не приемлет предложение канцлера ФРГ, которое является вмешательством во внутренние дела, нарушением ее суверенитета, принципа незыблемости границ и полностью противоречит международному праву и уставу ООН, — заявил представитель ведомства.

В МИД Сирии также подчеркнули, что высказывания Меркель «совпадают с требованиями Турции, которые направлены на защиту террористических группировок и подпитывают преступления экстремистов против сирийского народа».

15 февраля канцлер ФРГ заявила, что поддерживает введение над Сирией бесполетной зоны. «В нынешней ситуации было бы полезно, если бы была территория, на которой враждующие стороны не могли бы наносить удары с воздуха», — сказала она.

Между тем в Кремле считают, что введение бесполетной зоны над провинцией Алеппо не будет способствовать борьбе с террористическими организациями, которые скрываются в этой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»