МИД Сирии признал превосходство России над США в эффективности борьбы с ИГ

Возглавляемая США коалиция, в отличие от России, не ставит перед собой задачу эффективно бороться с террористической группировкой «Исламское государство». С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, - сообщает ТАСС со ссылкой на интервью телеканалу RT.

- Стало ясным, что США со своими союзниками при создании коалиции не преследовали цели нанести удар по терроризму, они лишь хотели затянуть сирийский конфликт и изменить режим в этой стране, - заявил Мекдад.

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства, западная коалиция скрывает истинные цели своих действий в Сирии, поэтому результаты этих действий не видны, в то время как Россия всего за несколько дней добилась в борьбе с «Исламским государством» большего, чем коалиция за целый год.

- Я бы хотел от имени сирийского народа и правительства Сирии выразить признательность и благодарность российским друзьям и особенно президенту Владимиру Путину, а также всем гражданам и военнослужащим России. Поддержка, которую нам оказала Москва в этот период, является исторической в контексте борьбы с терроризмом, - заявил Мекдад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»