МИД Сирии обвинил турецкую армию в поддержке террористов

Армия Турции поддерживает террористические бандформирования, которые ведут наступление в провинциях Идлиб и Алеппо. С таким заявлением выступил МИД Сирии.

«Нападения вооруженных террористических группировок на города Джиср аш-Шугур и Иштиборк, а ранее на город Идлиб, Кассаб и Алеппо, были совершены при логистической и огневой поддержке турецкой армии. Это является прямой агрессией Турции против Сирии», — говорится в заявлении МИД.

В конце марта террористы захватили город Идлиб — административный центр одноименной провинции. В минувшую субботу боевики «Джебхат ан-Нусра» заявили, что расположенный в 55 километрах к юго-западу от Идлиба город Джиср аш-Шугур также перешел в их руки. Боевики продолжили наступление на юг в сторону провинции Хама. По некоторым данным, через турецкую границу в Сирию было переброшено более 12 тысяч боевиков, оснащенных современным оружием.

Сирийское правительство неоднократно обвиняло Турцию и Саудовскую Аравию в военной и финансовой поддержке террористов, призывая международное сообщество и СБ ООН осудить эти государства в рамках принятых международных резолюций, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»