МИД Сербии предостерег Европу от попыток ревизии истории

Некоторые страны, в том числе государства «бывшего восточного блока» и Балтии, пытаются осуществить ревизию истории. Как заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич, очевидным для него это стало после того, как он занял пост председателя ОБСЕ.

- Нет полного согласия между всеми государствами-членами относительно того, как мы будем отмечать 70-летие Победы над фашизмом. Страны бывшего восточного блока пытаются осуществить ревизию истории. Некоторые из этих стран и государства Балтии в связи с любым упоминанием антифашизма в каком бы то ни было документе вносят поправки, в которых ссылаются на "«оккупацию со стороны Советского Союза», — отметил Дачич.

Глава сербского МИД также сообщил, что будет присутствовать на праздновании 70-летия Победы над фашизмом на Украине от имени правительства своей страны. Он добавил, что на мероприятиях в Киеве выступит военный оркестр Сербии.

Дачич подчеркнул, что Сербия «проводит сбалансированную политику». Он напомнил, что президент страны Томислав Николич 9 мая будет присутствовать на торжествах в Москве, где представители сербских вооруженных сил примут участие в военном параде по случаю Дня Победы, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»