МИД Саудовской Аравии назвал опасной операцию России в Сирии

«Опасным» назвал российское вмешательство в Сирии министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. По его словам, оно усугубляет конфликт. Он отметил, что саудовская сторона уже разъяснила свою позицию России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Reuters.

При этом глава саудовской дипломатии также назвал опасной операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии. Министр также подчеркнул, что президенту Сирии Башару Асаду нет места в возможном переходном правительстве страны, и он должен будет покинуть САР.

Аль-Джубейр 11 октября в Сочи заявил, что Саудовская Аравия на встрече с руководством РФ высказала Москве опасения по поводу операции в Сирии, а российская сторона, в свою очередь, пояснила, что главная цель — это борьба с группировкой «Исламское государство».

С 30 сентября ВКС по запросу сирийской стороны начали наносить точечные авиаудары по инфраструктуре ИГ в Сирии. Российские самолеты уже уничтожили несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»