МИД: Россия потратила почти 780 млн рублей на борьбу с лихорадкой Эбола

Россия с начала распространения лихорадки Эбола потратила на борьбу с ней 779,4 млн рублей, сообщает министерство иностранных дел.

В виде гуманитарной помощи странам Западной Африки, где распространяется болезнь, израсходовано 213,4 млн рублей. На исследования по созданию средств диагностики, профилактики и лечения лихорадки Эбола перечислено 162,3 млн рублей, отмечает ведомство.

«В целях укрепления международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в связи со вспышкой лихорадки, включая Международные медико-санитарные правила Всемирной организации здравоохранения, выделены средства в сумме 248,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным МИД, объем финансирования мер по повышению национальной готовности к предотвращению распространения болезни составил 155 млн рублей.

«Эти данные включают как расходы российских ведомств, так и содействие по линии международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы», — отмечает МИД.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии Эболы превысило 4,5 тысячи человек, а число зараженных скоро достигнет 9 тысяч. Накануне в организации сообщили, что количество фактических случаев заражения в Либерии может превышать официальные данные в два с половиной раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»