МИД: Россия не оставит без ответа санкции Австралии

Россия намерена ответить на объявленные Австралией санкции и «оторванные от реальности обвинения» австралийского правительства, сообщает МИД РФ.

«Мы уже не раз заявляли, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций», — сообщили в дипломатическом ведомстве.

В МИДе добавили, что «избрав откровенно антироссийскую линию», правительство Тони Эббота «должно понимать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям».

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что этот шаг был предпринят «под внешним давлением» и свидетельствует «об искаженном понимании Канберрой причин внутриполитического кризиса на Украине».

21 мая МИД Австралии объявил о расширении санкций для российских и украинских физических и юридических лиц. В списке значатся 38 человек и 11 компаний. Руководство страны пояснило, что выступает сторонником территориальной целостности и суверенитета Украины.

В марте Австралия сообщила о санкциях против 12 человек, в числе которых восемь россиян и три украинца, ответственные за «действия по отношению к территориальной целостности Украины».

Новости по теме

Комментарии

Ну, Австралия, Канада и ряд колоний Британии вместе с Сингапуром не в счет. Они делают то, что им Британцы диктуют. Без одобрения Британии не только войну начать , но и одобрить кандидатуры в президенты США никто не сможет. Ну будет Британии и не будет англосаксонского колониального владычество - все само развалится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»