Россия пригрозила США расценить как агрессию авиаудары по территории Сирии без согласия Дамаска

Нанесение властями США авиаударов по позициям боевиков из группировки «Исламское государство» в Сирии без согласия Дамаска и санкций Совета безопасности ООН Россия будет расценивать как акт агрессии, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, передает «Интерфакс».

«Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», — сказал он.

По мнению Лукашевича, «есть основания полагать, что под ударом в этом случае могут оказаться и сирийские правительственные силы с вытекающими тяжелыми последствиями в плане дальнейшей эскалации напряженности».

Глава МИД подчеркнул, что власти США пытаются «подменить подлинно коллективные действия в борьбе с международным терроризмом двусмысленными маневрами». Так он расценивает решение президента Барака Обамы помочь властям Ирака в борьбе с исламистами и одновременно попросить Конгресс США о выделении $500 млн на поддержку сирийской вооруженной оппозиции, «которая мало отличается в своей массе от радикалов из «Исламского государства».

Президент США Барак Обама представил свой план по борьбе с «Исламским государством» в телевизионном обращении к гражданам в ночь на 11 сентября. План сводится к четырем пунктам: воздушной и наземной операциям, контртеррористическим мерам и гуманитарной помощи.

Основой американской стратегии в Ираке останутся авиаудары, при этом область их применения будет существенно расширена. Обама пригрозил использовать авиацию против боевиков «Исламского государства» даже на территории Сирии.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 16:44
Мнение России сейчас в мировом эквиваленте как пение утреннего петушка.
12 сентября 2014, 02:48
США стравливают народы ближнего Востока друг с другом. Может им объединить против США, а потом уже путем переговор решить свои вопросы? Точно лучше получится.
12 сентября 2014, 18:11
халифат разгромят с асадам или без асада
12 сентября 2014, 08:28
"...Так он расценивает решение президента Барака Обамы помочь властям Ирака в борьбе с исламистами и одновременно попросить Конгресс США о выделении $500 млн на поддержку сирийской вооруженной оппозиции, «которая мало отличается в своей массе от радикалов из «Исламского государства»..."
-эти пендосы, считая словами М. Задорнова, не очень-то напрягают свой моск, бомбя всё, что им не нравится: Югославия, Ливия, сейчас не нравится Сирия, поэтому у меня складывается вывод об отсутствии содержания мозга в надлежащем месте! Псака не виновата - она равняется на Президента!
12 сентября 2014, 09:13
У СИРИИ ЕСТЬ С-400 ВПОЛНЕ МОГУТ ЗАВАЛИТЬ АМЕРИКОСОВ
12 сентября 2014, 09:19
Ни чего удивительного , в том , что обамка хочет Россию втянуть в войну . Не получается на Украине , так , может , в Сирии ! ?
12 сентября 2014, 10:43
США как государство- фашистское, так как очень часто говорят об исключительности, И пора миру принимать крайне жесткие меры по отношению к фашистскому государству.
12 сентября 2014, 11:42
Кроме России никто америке не предъявляет,а надо чтобы страны как китай,индия да и другие тоже хотябы поворчали в адрес амеров.
12 сентября 2014, 11:47
РОССИИ надо продолжать поставлять комплексы ПВО и истребители по отражению агрессии пиндостов и сатанистов исламитов со всех углов мира! Там назревает полномасштабная война и Нам нельзя уступать никак перед нечистыми силами пиндосо-исламистов! Это только предлог америкосы будут бомбить ДАМАСК,но не поганых бусурман!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»