МИД России заявил о поддержке Туниса и сталкивающихся с терроризмом стран

Положение дел в курортных зонах Туниса в свете варварского теракта обсудил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов с тунисским послом в Москве Али Гутали.

«Посольство России в Тунисе в тесной координации с местными правоохранительными органами и службой безопасности продолжит внимательно отслеживать в качестве приоритетной задачи все вопросы защиты посещающих Тунис российских и иностранных граждан», — отмечается в сообщении МИД РФ.

- Россия твердо стоит на стороне Туниса, всех стран региона, сталкивающихся с вызовами террористов, — подчеркнул Богданов в телефонном разговоре.

В свою очередь, Али Гутали отметил, что в Тунисе высоко оценивают проявленную Россией солидарность, чувство симпатии и сопереживания в связи с преступным нападением, жертвами которого стали более 40 иностранных туристов и мирных тунисцев.

Посол Туниса проинформировал о предпринимаемых правительством его страны экстренных мерах по обеспечению усиленной защиты, безопасности и порядка в курортных зонах Туниса, сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»