МИД России выступил против шумихи вокруг медиахолдинга ATR в Крыму

МИД России выразил глубокое недоумение «шумихой, поднятой рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR», который с 1 апреля прекратил вещание в Республике Крым.

Интерфакс напоминает, что компания не прошла в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского СМИ и была лишена лицензии на вещание.

В комментарии МИДа отмечается, что «времени с мая 2014 года было вполне достаточно для добросовестного и корректного оформления всех необходимых документов».

Дипломаты призывают всех, «кто действительно заинтересован в развитии плюрализма СМИ, прекратить поддержку искусственного нагнетания ситуации в сфере межнациональных отношений в Крыму, где впервые крымско-татарский, украинский и русский языки получили равноправный статус, закрепленный в Конституции республики».

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 20:04
Ну, так всё ж на то и рассчитано, чтобы раздуть скандал на национальной почве на ровном месте. Есть мнение, что руководство АТР намеренно подавало заявки, составленные неправильно. Именно для того, чтобы в итоге нарваться на скандал. Ну, за что боролись, на то и напоролись. Будет создано другое телевидение, другая радиостанция.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»