МИД России сообщил о готовящейся операции по подавлению протестов на востоке Украины

Министерство иностранных дел России рассказало, что в восточные районы Украины стягиваются подразделения украинских внутренних войск, Национальной гвардии и активисты националистической организации «Правый сектор», перед которыми стоит задача «силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей». Сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По информации российских дипломатов, в спецоперации также примут участие около 150 сотрудников частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов спецподразделения МВД Украины «Сокол».

«Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», — подчеркнули сотрудники МИДа.

Ранее сегодня народный депутат Верховной Рады Николай Княжицкий сообщил о проведенной в Харькове антитеррористической операции, в результате которой задержаны 70 человек. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что в регионы, где проходят демонстрации, направлены спецподразделения МВД, а сотрудники харьковской милиции «мягко говоря, не выполнили свою задачу».

Демонстрации на востоке Украины, в том числе в Харьковской, Донецкой и Луганской областях начались 6 апреля, активисты требуют федерализации и усиления полномочий регионов. Митингующие захватывали здания областных администрация и Службы безопасности Украины. Сейчас, по информации украинского МВД, эти здания освободили.

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов пригрозил митингующим антитеррористическими операциями и посчитал, что происходящие акции — часть спецоперации России, направленной на дестабилизацию обстановки на Украине. Российский МИД накануне сообщал, что Россия не имеет никакого отношения к демонстрациям.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 10:19
Российские войска на расстоянии 2-х часового броска от Киева. Трепещи, хунта..
08 апреля 2014, 16:19
на украине так всегда было.привыкнуть надо.напоминает 17гг
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»