МИД России сообщает о нахождении украинских ракетных комплексов у Донецка

В российском МИДе сообщили об обострении ситуации на востоке Украины в связи с наступлением силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также об украинских ракетных комплексах, которые якобы «стягиваются» к Донецку, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган". Сколько еще жизней унесет это оружие?», — замечают в МИДе.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о повреждениях инфраструктуры и жилых домов в городе Первомайск Луганской области в результате артиллерийского обстрела украинской армии, об «авианалете» на Донецк и боях в его пригороде с применением гаубиц и установок «Град», а также о разрыве предположительно украинской мины в районе пропускного пункта «Гуково».

«Всё изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны», — говорится в сообщении.

По информации МИДа, глава ведомства Сергей Лавров в ближайшее время намерен обратиться к руководству некоторых международных организаций «с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции».

Украинская армия и подразделения Нацгвардии продолжают наступление на позиции «ополченцев» на востоке Украины. Ранее сегодня представители батальона «Азов» сообщили о совместном с подразделением «Шахтерск» штурме Донецка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»