Кремль: события в Киеве можно расценивать как попытку переворота

В Кремле полагают, что события на Украине можно трактовать как попытку государственного переворота, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что, по мнению Владимира Путина, «вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах». Вместе с тем, президент считает, что урегулированием ситуации должны заниматься украинские власти.

Пресс-секретарь сообщил также, что Путин и Виктор Янукович обсудили ситуацию на Украине ночью в телефонном разговоре, однако подробностей этой беседы не раскрыл. Песков подчеркнул, что российский президент не вмешивается во внутренние дела другого государства и не дает своему украинскому коллеге никаких советов.

Российский МИД согласен с оценкой Кремля. «Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти», — говорится в заявлении министерства. «Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции», — отмечается в документе.

За сутки столкновений в Киеве, по данным МВД Украины, были убиты 10 милиционеров. Всего погибли 25 человек, их смерть подтвердил Минздрав. Счет раненных с обеих сторон идет на сотни.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2014, 15:00
Взвешенная политика нашего МИДа радует
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»