МИД России скептически относится к идее подключения США к «нормандской четверке»

Идея подключения США к «нормандской четверке» и контактной группе в Москве вызывает скепсис. Вашингтон и так участвует в решении конфликта на Украине, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью австрийской газете «Der Standard».

- Очень сложно менять правила игры, когда партия уже играется. Процесс очень деликатный, это очевидно для всех. Дело не в формальном присутствии или отсутствии американцев. У нас свои каналы диалога с ними по данной теме. И сами США наверняка консультируют Германию, Францию и Украину. Разумеется, американцы вовлечены в разрешение этого конфликта — речь не о формальностях, — сказал высокопоставленный дипломат.

Говоря об идее миротворческого контингента на Украине, Мешков обратил внимание, что в этой стране уже находится миссия ОБСЕ, которая выполняет свои функции.

- Наконец, мы серьезно усилили миссию. Сейчас необходимо обеспечить выполнение ею своих задач в полном объеме, включая вопросы верификации, использования беспилотников, снимков со спутников и так далее. Мы должны использовать инструментарий, имеющийся на сегодняшний день, — отметил Мешков в интервью, размещенном на сайте МИД РФ.

Отвечая на предложение журналиста привезти в Вашингтон красную кнопку с надписью «перезагрузка» для выхода из кризиса, направленное Сергею Лаврову, Мешков ответил:

- У русских есть проблема: мы никого не копируем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»