МИД России считает незаконным нахождение турецких войск в Ираке

МИД России не согласен с нахождением турецких войск на территории суверенного Ирака. Масштабы военного присутствия Турции на севере этой страны трудно оправдать аргументами о подготовке каких-то местных отрядов. С таким заявлением сегодня выступил ззаместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

- Мы считаем, что действия Турции на севере Ирака незаконны, это вторжение на территорию соседнего государства. Причем в таких масштабах, которые трудно оправдать какими-то аргументами о подготовке или тренинге, — приводит ТАСС слова Гатилова.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари заявил о поддержке суверенитета этой страны в связи с развитием ситуации вокруг противоправного ввода турецкого воинского контингента.

Также в субботу несколько тысяч иракцев вышли на улицы городов, выступая против развертывания турецких войск в районе города Мосула. Среди активистов находились представители шиитов, которые держали плакаты с надписями «Смерть Турции» и «Смерть Эрдогану».

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2015, 23:52
Да то что турки незаконно ввели в Ирак дополнительные войска, фактически оккупировав прилегающие к Турции северные иракские территории изначально было понятно! Вопрос в том как из теперь оттуда выкурить...?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»