МИД России расширил «стоп-лист» граждан США и Канады

Министерство иностранных дел России пошло на ответные шаги после введения санкций Соединенными Штатами Америки и Канадой, сообщил на сайте ведомства его официальный представитель Александр Лукашевич.

Лукашевич напомнил, что Россия обычно зеркально отвечает на санкции, вводимые США: в ответ на «список Магнитского» Россия составила свой «список Гуантаномо», а после санкций из-за крымского вопроса закрыла въезд некоторым американским гражданам. «Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы», — заметил дипломат.

«В дальнейшем наши списки "закрытников" расширялись, но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали», — сказал Лукашевич. Он добавил, что в ответ на последние санкционные меры властей США и Канады Россия составила свой спиок: те, кто в него вошел, «узнают об этом, когда обратятся за визой».

28 апреля власти США опубликовали список из семи физических и 17 юридических лиц России. Они попали в перечень Особо выделенных лиц: гражданам США запрещено вести дела с ними, а их американские счета заморожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»