МИД России прокомментировал запрет на пролет самолета с Рогозиным над Румынией

Инцидент с запретом перелета над территорией Румынии самолета с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту не будет способствовать развитию хороших отношений между двумя странами, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что в таких условиях рассчитывать, что будут на конструктивной основе продолжаться в том же духе и в том же ритме двусторонние отношения, вряд ли уместно», — пояснил Лукашевич.

10 мая Рогозин, возглавляющий российскую делегацию в Тирасполе на мероприятиях ко Дню Победы, сообщил, что власти Румынии по требованию США закрыли воздушное пространство для его лайнера. В тот же день он рассказал, что украинские перехватчики развернули его самолет после вхождения в воздушное пространство Украины. Позже Рогозину удалось добраться до Москвы на рейсовом самолете.

12 мая он объявил, что реакция российских властей на заявления и действия Румынии в рамках инцидента с самолетом должна быть самой жесткой. По мнению Рогозина, румынские власти начали «наращивать антироссийскую риторику, как по команде».

«Так что вопросы о том, кто заинтересован в развитии нашего двустороннего сотрудничества, должен, скорее, быть адресован руководству Румынии, а не России», — добавил Лукашевич.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»