МИД России призвал вести расследование крушения «Боинга-777» под эгидой ООН

Власти России выступают за расследование катастрофы «Боинга-777» Малайзийских авиалиний под эгидой Организации объединенных, передает «Интерфакс» слова главы МИД Сергея Лаврова.

«Для этого Совет Безопасности должен принять еще одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», — объявил Лавров на брифинге в Москве.

По словам Лаврова, Россия «рассчитывает, что никто не будет пытаться замести следы». Министр отметил, что власти Украины «могут договориваться с кем угодно о приглашении любых экспертов», однако добавил, что на территории вблизи места падения обломков самолета «продолжаются обстрелы украинскими вооруженными силами».

«Мы слышали обещание Порошенко (о прекращении огня — РП), но на практике это заявление не подтверждается практическими делами. Мы будем настаивать, чтобы выполнялась резолюция Совета Безопасности, которая требует обеспечить доступ экспертам к месту крушения», — заключил Лавров.

Пассажирский «Боинг-777» Малайзийских авиалиний потерпел крушение в Донецкой области 17 июля, погибли все 298 человек, находившихся на борту. Принятая неделю назад резолюция Совета безопасности ООН призывает стороны вооруженного конфликта на Украине «воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы».
Подробнееhttp://rusplt.ru/news/sovbez-oon-edinoglasno-prinyal-rezolyutsiyu-o-krushenii-boinga-na-ukraine-168443.ht»

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 13:12
А разве ООН у нас что-то еще решает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»