МИД России: приняты меры для освобождения захваченного боевиками в Сирии россиянина Журавлева

Россия приняла меры для сохранения жизни, здоровья и освобождения захваченного боевиками в Сирии российского гражданина Константина Журавлева, говорится в сообщении МИД России.

В сообщении уточняется, что Журавлев пропал в Сирии 30 сентября 2013 года. Он находился там в рамках своего проекта «Наедине с пустыней» — путешествия автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару.

Мужчину похитила исламистская группировка «Лива Ат-Таухид» в районе города Алеппо. Представители группировки обнародовали копию паспорта пропавшего россиянина в качестве доказательства того, что он действительно в у них в плену. Позже исламисты обвинили Журавлева в «шпионаже» за то, что он находился в Сирии без визы.

«С учетом деликатности вопроса, в том числе вследствие того, что любая неосторожная публикация или утечка информации способна нанести непоправимый вред, считали бы целесообразным ограничиться кратким заверением в том, что необходимые меры с целью сохранения жизни и здоровья и освобождения К.В.Журавлева МИД России приняты», — подчеркивается в сообщении.

Российское внешнеполитическое ведомство уточняет, что сотрудничает в этом вопросе как с властями Сирии, так и с оппозицией, включая Национальную коалицию сил сирийской революции и оппозиции. «Соответствующие обращения направлены также представителям США, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Катара, другим международным и региональным сторонам, способным оказать влияние на сирийские вооруженные группировки», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»