МИД России: президентские выборы в Киеве могут усугубить противоречия в стране

Без реализации Женевского соглашения и прекращения боевых действий в юго-восточных областях, намеченные на 25 мая президентские выборы могут усугубить противоречия на Украине, сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Красин на встрече с послом Великобритании Тим Бэрроу, сообщается на сайте МИДа.

На встрече обсуждалась политическая ситуация на Украине и поиск путей выхода из кризиса. Представитель России выразил озабоченность «силовой операцией» на юго-востоке страны, которая, по его мнению, блокирует любые шаги по деэскалации.

Красин озвучил позицию России, которая настаивает на организации всеукраинского диалога по вопросам конституционной реформы в соответствии с Женевскими соглашениями и предоставленной ОБСЕ «дорожной картой».

Ранее президент России Владимир Путин призвал к установлению диалога между новыми украинскими властями и их противниками и решению «накопившихся проблем» «исключительно мирными способами».

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 17:52
как можно кого то избирать когда стоит противостояние с кровопролитием это может произвести еще к большей трагедии и не предсказуемым последствиям насилие ответят насилием
20 мая 2014, 20:30
Г-н Путин, какой-то вы непостоянный мужчина: то "хунта", то "новые украинские власти", то НИ ОДНОГО РУССКОГО в обиду не дадим", то после сжигания людей«исключительно мирными способами».
"усугубить противоречия на Украине"- какэтокакэто? Сжигать поголовно всех? Или вы опять о материальном?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»