МИД России предостерег Украину от дальнейших нарушений госграницы

Россия будет предпринимать «все необходимые меры» для пресечения дальнейших нарушений режима государственной границы с украинской стороны, если такие последуют, сообщает российский МИД.

«МИД России выражает серьезную озабоченность в связи с осложнением в последнее время ситуации на ряде участков российско-украинской государственной границы в результате провокационных действий украинской стороны», — говорится в заявлении ведомства.

В МИДе напоминают, что 5 июня украинский самолет Су-27 в районе населенного пункта Куйбышево пересек границу России и пролетел около полутора километров. В этом же районе 12 июня украинский вертолет Ми-8 пролетел вглубь российской территории на расстояние три километра. Бронированная техника украинских войск во время маневров в районе населенных пунктов Дьяково (Украина) и Новая Надежда (Россия) также удалилась от госграницы.

В российском в районе Каменно-Тузловки 13 июня пограничники зафиксировали нарушение границы украинским БМП с военнослужащими, которые проникли по территории России около 150 метров, после чего пересечь границу попыталась еще одна БМП. Тогда же в районе Куйбышево в результате обстрела с украинской территории, от попадания пуль пострадал частный дом.

Ведомство отмечает «передвижения значительного количества военной техники, артиллерийских установок и бронетехники» на границе Амвросиевского и Шахтерского района Донецкой области.

МИД России по линии ФСБ направило украинской стороне обращение, в которых выражает обеспокоенность «угрозой безопасности граждан», живущих вблизи границ и требует «предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, отводу бронетанковой техники вглубь территории Украины».

Поручение «выступить с демаршем» в связи с нарушениями границы российскому МИДу дал президент России Владимир Путин, сообщил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поводом к этому стал инцидент с украинским БМП, который в ночь на 13 июня нарушил границу вблизи Ростовской области у города Миллерово. Военнослужащие, передвигавшиеся на БМП, остановились на российской территории, вышли из машины и направились на территорию Украины. Позже они попытались вернуться за оставленной БМП, но им помешали пограничники.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2014, 18:28
США заставляет Киев провоцировать Россию на введение войск и окончательное погружение приграничных регионов в войну. Нельзя вестись на провокации!!
15 июня 2014, 22:33
Как хочется, чтобы Россия была крепка духом и мощью. Как хочется, чтобы в нашу сторону подумать даже было больно, если это мысли о дерзком вторжении и посягательстве. Как хочется пальнуть из того, что у нас есть по всей этой фашиствующей своре, которую взрастили дермократы и либерала Америки, Европы, Украины. Так и хочется спросить у господ Макаревичей, Шендеровичей, Навальных и как Вы ребята смотреть то будете потом людям в глаза, после Ваших заявлений о неправоте России, как? Люди искусства, до чего вы заигрались (кроме навального, тот вообще игрун), но это не сцена. Нам Ваши песни Макаревич очень по душе, но то, что у Вас в башке...держите при себе, не рыгайте в массу. Господин Шендерович, вы вроде, как писатель сатирик, а вспомните, как Вас разыграли, в программе Пельша. Так вот, всё может быть, намного печальнее!!! и по правде и по настоящему, бегите и заройтесь. Сейчас нужна Россия сильная и монолитная в своих отношениях к происходящему. У нас есть человек, который в свойственной ему манере выразит отношение Россиян ко всему происходящему и даст адекватную оценку действий, как России, так и её оппонентов. Выбранный президент России Путин В.В. на данном этапе истории и заступник и демократ и судья. И это он та сила, тот магнит, который притягивает и сплачивает общество, формирует общественное мнение и собирает Россию по кусочкам, не давая усомниться в правильности своих и наших решений.
16 июня 2014, 09:59
вот они наши "доблестные" пограе войска!! на что они еще способны,если даже хохлятскую "армию" прое..ли т пропустили на свою территорию!!! под суд таких погранцов и гнать со службы!!!!
16 июня 2014, 11:41
въэбать случайно по кииву булавой и потом ножкой шаркать: а чорт його знает как ето получилось, а в следующий раз по уашингтону
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»