МИД России предлагает Совбезу ООН призвать к прекращению огня на период доставки гуманитарной помощи

Министерство иностранных дел России попросило Совет безопасности ООН принять заявление с призывом о прекращении огня на период доставки российской гуманитарной помощи на восток Украины, говорится в обращении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление», — говорится в заявлении.

В МИДе подтвердили, что гарантии безопасности доставки гуманитарного груза предоставила российская сторона, а также украинские власти и «ополченцы». «Предостерегаем от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи», — отметили в ведомстве.

Руководитель Управления операционной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба сообщил, что грузовики с гуманитарной помощью могут оказаться на украинской территории уже утром 22 августа.

Ранее сегодня первый из 270 автомобилей пересек российский пункт пропуска на границе. Гуманитарная колонна находилась у границы с Украиной в течение недели из-за проблем с документацией, об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. В МККК сообщили, что все прочие процедуры, необходимые для продвижения колонны уже согласованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»