МИД России потребовал освободить задержанных журналистов «Звезды»

Российский МИД потребовал от Киева «предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению» задержанных российских журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины», — говорится в тексте МИДа.

Ведомство потребовало от украинских властей «обеспечить безопасные условия для профессиональной деятельности» российских и иностранных журналистов «в соответствии с международными нормами и стандартами» и «впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность Президента Украины П. Порошенко».

В МИДе добавили, что к розыску и освобождению россиян подключилось посольство России на Украине и призвали отреагировать на задержание Малышева и Сушенкова представителей ОБСЕ.

Представители Национальной гвардии сообщили о том, что передали задержанных российских журналистов в Службу безопасности Украины. Сушенкова и Малышева подозревают в «наблюдении за одним из блокпостов».

Представители телеканала «Звезда» сказали, что журналисты ехали на Украину, чтобы освещать церемонию инаугурации Петра Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»