МИД России ответил Вашингтону на обвинения в кибершпионаже

США, которые обвиняют Россию в активной деятельности в киберпространстве и сфере шпионажа, должны более самокритично подходить к собственным действиям в этой области, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

- Вместо того, чтобы вбрасывать в СМИ какие-то лозунги с обвинениями России во всех смертных грехах, запугивать своих избирателей, стоит посмотреть в зеркало. Киберсреда засорена зловредными программами с признаками «сделано в США», — сказал он Интерфаксу, комментируя соответствующее заявление заместителя помощника президента США по нацбезопасности Бена Родса.

В среду Родс в эфире CNN, комментируя появившуюся информацию о том, что российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на Белый дом, заявил, что не может подтвердить, что именно Россия стоит за этой акцией. Вместе с тем, он заявил, что «Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа».

Подобные претензии, заявил Рогачев, необходимо решать в двустороннем формате путем диалога, однако Вашингтон сам заморозил все каналы, по которым могло проходить такое обсуждение.

- У нас были каналы, по которым мы обсуждали многие вопросы в этой области. Практически все сейчас оказалось замороженным по инициативе американской стороны, на что мы им неоднократно указывали на разных уровнях, — сказал Рогачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»