МИД России отверг претензии Нидерландов о невозможности связаться с Лавровым

Нидерланды в последнее время лишь однажды пытались связаться с МИД РФ, требуя в ультимативной форме разговора с главой ведомства Сергеем Лавровым по теме крушения «Боинга». Других попыток голландцы не предпринимали, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса. Ранее он сообщил, что пытался выйти на Лаврова, чтобы обсудить некоторые детали расследования авиакатастрофы, однако все попытки якобы завершились неудачей.

Как пояснила Захарова, Нидерланды требовали телефонного разговора в день публикации доклада по катастрофе в 15-минутный промежуток времени. Однако в это время в графике российского министра уже стояли ранее намеченные мероприятия.

В то же время российская сторона многократно в течение этого года направляла нидерландским экспертам приглашение прибыть в Москву, но в Амстердаме на все письма отвечали отказом, добавила представитель МИД РФ.

Захарова также пообещала пресекать любые попытки дезинформации, подчеркнув, что в данный момент Нидерланды пытаются раздуть конфликт на пустом месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»