МИД России открыл представительство в Симферополе

Российский МИД открыл представительство в Симферополе, говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

«В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации», — уточняет ведомство.

В сообщении отмечается, что «вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе».

21 марта заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин сообщил, что все желающие получить российское гражданство украинцы получат паспорта. Он отметил, что консульство в Симферополе станет представительством МИД РФ в субъекте федерации, поэтому выдачей паспортов займется ФМС.

Референдум, на котором более 96% избирателей высказались за присоединение Крыма к России, прошел в регионе 16 марта. 18 марта российские власти и власти Крыма подписали соответствующий договор. Позже Совет Федерации ратифицировал это соглашение и федеральный конституционный закон об образовании в стране двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»